Назначен новый главный тренер сборной Беларуси по хоккею

Новым главным тренером сборной Беларуси по хоккею стал Михаил Захаров, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

Кандидатура главкома «Юности» была единственной, выдвинутой тренерским советом ФХБ. В итоге исполком утвердил Захарова в должности рулевого сборной. Предшественником специалиста на посту был Андрей Сидоренко, вместе с которым национальная дружина сумела пробиться в элитный дивизион, завоевав это право на первенстве мира в дивизионе I, проходившем в мае 2019 года в Нур-Султане (Казахстан). На том турнире коллектив под руководством Сидоренко обыграл соперников из Литвы, Словении и Венгрии, уступил Казахстану и Корее, заняв второе проходное место в группе.

Для Михаила Захарова нынешний приход в сборную в должности главного тренера — третий в карьере. Впервые он возглавил команду в 2003-м, а покинул пост в 2005-м после приснопамятной олимпийской квалификации к Играм-2006 в Турине. В матче против команды Латвии белорусы за несколько минут до сирены вели со счетом 4:2, однако в итоге проиграли 4:5. При том, что сборную Беларуси устраивала и ничья.

Возвращение Захарова в националку случилось в конце 2009 года, незадолго до Олимпиады в Ванкувере. Там белорусский коллектив на групповой стадии проиграл финнам и шведам, одолел немцев, а затем, в квалификации плей-офф был слабее швейцарцев.

Главными задачами для Захарова в третий приход наверняка станут успешные выступления сборной Беларуси на первенстве мира 2020 года в Швейцарии, а также в финале олимпийской квалификации к Играм в Пекине.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ