Назван единственный способ остановить пандемию коронавируса

Остановить эпидемию коронавируса поможет только вакцинация трех четвертей населения в максимально короткие сроки. Таким мнением поделилась президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Если есть эпидемия, любая — бактериальная, вирусная, и если во время нее мы вакцинируем 50 и менее процентов населения, то мы эпидемию не остановим. Это всегда было догмой, — отметила эксперт. — Чтобы остановить эпидемию, должно быть привито порядка трех четвертей населения. И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет.

И. Шестакова подчеркнула, что иммунную прослойку среди населения необходимо создать за довольно короткий срок. По ее словам, сейчас никто не знает, сколько будет сохраняться эффективность вакцины. Если всех будут вакцинировать три года, вскоре появится та часть людей, у которых иммунитет уже закончился. Из-за этого распространение вируса может еще долгое время не прекращаться.

Действовать нужно так же, как при вакцинации против гриппа, — добавила инфекционист.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ