Назван еще один основной симптом коронавируса, проявившийся у большинства зараженных

Ученые из Исландии определили еще один основной симптом коронавируса, который проявляется у большинства пациентов, — миалгия (недуг мышечной ткани, сопровождаемый острой или тупой болями как в напряженном, так и в расслабленном состоянии). Результаты работы опубликованы в British Medical Journal, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

Эксперты проанализировали результаты проведенной проверки населения Исландии в связи с коронавирусом. Так, в стране с 17 марта по 30 апреля было зафиксировано 1 564 случая заражения инфекцией, и у 55% пациентов наблюдалась миалгия, характеризуемая болью в мышцах, сухожилиях, связках, мягких тканях.

Кроме миалгии распространенными симптомами были головная боль (регистрировалась у 51% пациентов) и кашель (49%). При этом проблемы с дыханием и лихорадка встречались реже.

По мнению ученых, у пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, симптомы могут отличаться. У этой категории инфицированных, как правило, отмечается головная боль, потеря обоняния и заложенность носа.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ