Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 почти в четыре раза

Люди, которые ходят медленно, почти в четыре раза сильнее подвержены риску умереть от коронавируса по сравнению с теми, кто предпочитает быстрый темп. Об этом заявили ученые из Университета Лестера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Daily Mail.

фото pixabay.com

Специалисты исследовали показатели более 412 тыс. людей из Британского биобанка — базы медицинских и генных данных полумиллиона граждан страны в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые проанализировали взаимосвязь между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы.

Выяснилось, что те, кто ходит медленно, умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Кроме того, люди с нормальным весом и медленным шагом в 2,5 раза сильнее подвержены развитию тяжелой формы коронавируса (в отличие от тех, кто страдает лишним весом и быстро ходит). При этом риски одинаково высоки у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением.

Ученые считают, что у людей с быстрым шагом сердечно-сосудистая система более здоровая, что может отражаться на течении заболевания. Однако точная причина такой взаимосвязи пока не ясна, добавили эксперты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ