Стало известно имя лучшего социального работника столицы

Победителем городского конкурса «Лучший по профессии-2020» среди социальных работников территориальных центров социального обслуживания населения г. Минска стала работник ТЦСОН Ленинского района Татьяна Шустова. Заслуженную награду ей вручили на торжественной церемонии в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Татьяна Шустова работает социальным работником шесть лет.

— По специальности я редактор-технолог. До того, как пришла в социальную службу, трудилась в разных сферах. Была волонтером хосписа. Поняла, что мне нравится работать с людьми, помогать им. Так и стала социальным работником. Нравится чувствовать, что от моего труда есть реальная польза, — сказала победительница.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией конкурс провели в онлайн-формате. В нем приняли участие представители 9 столичных ТЦСОН.

— Работать во время этого конкурса всегда очень сложно. Как оценить труд социального работника? Человек приходит в дом к пожилому человеку, общается, помогает, подчас является единственной живой душой, которая у него есть на свете. Мы гордимся нашими работниками. Конкурс не только форма поощрения для лучших, он способствует формированию престижа нашей профессии, — отметила председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

— Огромное спасибо за ваш труд, за то, что были рядом со своими подопечными во время пандемии. В этом году у конкурса появилась своя статуэтка в виде ангела, которую мы теперь будем вручать всем участникам. Такой символ выбран неслучайно. Социальный работник – как ангел для людей, который приходит на помощь, поддерживает, оберегает, — сказал председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников госучреждений Владимир Зубрик.

Справочно

Мероприятие проходит ежегодно в рамках городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер». Организаторами выступают Минская городская организация Белорусского профсоюза работников госучреждений в партнерстве с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и Минской городской организацией ОО «Белорусский союз женщин».

Фото Тамары Хамицевич

Будет дополнено.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ