Назван регион, который может стать новым эпицентром пандемии

Согласно статистике распространения COVID-19 в Латинской Америке, этот регион может стать новым очагом пандемии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам руководителя бразильского подразделения «Врачей без границ» Аны де Лемос, за последние недели в странах Латинской Америки наблюдалось рекордное количество случаев заражения коронавирусом и смертей.

СМИ сообщают, что в некоторых городах ситуация подобна вспышкам в США и Европе. Так, в столице Перу Лиме умирает практически в два раза больше людей, чем обычно. Общий показатель смертности сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже. А в бразильском городе Манаусе, численность населения которого около 2 млн человек, смертность увеличилась втрое. Подобная статистика фиксировалась в Лондоне и Мадриде, где эпидобстановка была наиболее тяжелой.

Отмечается, что в Бразилии уже проводят массовые захоронения умерших от коронавирусной инфекции: людей хоронят в гробах, сложенных друг на друга.

Кроме того, в стране делается мало тестов на выявление COVID-19.

По словам одного из врачей из Сан-Паулу, число летальных исходов в Бразилии в скором времени может вырасти до 100 тыс. Медик считает, что худшее еще впереди.

В Латинской Америке за месяц количество заболевших коронавирусом выросло в 7 раз и достигло 542 693. Число летальных исходов увеличилось в 8,5 раза — до 30 396.

Читайте также:

Лечение плазмой и возвращение больниц к обычной работе. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ