Назван самый вредный для здоровья вид сыра

Самым вредным для здоровья признан сыр с плесенью. Об этом рассказала специалист института питания Российской академии медицинских наук врач-диетолог Юлия Панова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

По словам Ю. Пановой, такие виды сыра, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и подобные им, могут выделять токсичные вещества. Врач рекомендует избегать их беременным и кормящим женщинам, а также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям младше пяти лет.

Диетолог советует исключить из рациона плавленый сыр — он может содержать растительные жиры, различные добавки и трансжиры.

Другие виды молочной продукции можно употреблять всем, однако в умеренном количестве.

Пармезан, в свою очередь, способен положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, добавила Ю. Панова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ