Назван симптом COVID-19, встречающийся только у мужчин

Специалисты из Техасского университета выявили характерный для мужчин симптом COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Express.

Как подчеркивается в исследовании американских ученых, коронавирус может поражать семенники больного. Такой вывод был сделан после опытов на хомяках. Эти грызуны часто используются для моделирования течения COVID-19 у людей. За неделю эксперимента вирус выявили в семенниках всех инфицированных животных, однако затем его концентрация снизилась.

Специалисты отмечают, что уже были зафиксированы случаи, когда мужчины, заразившиеся COVID-19, жаловались на боли в паховой области. Кроме того, в некоторых отчетах говорилось о снижении у пациентов уровня тестостерона.

Предполагается, что с такими симптомами могут столкнуться мужчины с легким и средним течением болезни. В будущем ученые планируют смоделировать состояния, связанные с тяжелой формой коронавируса. Например, диабет и ожирение. Также будет изучено воздействие различных штаммов SARS-CoV-2.

Учитывая масштабы пандемии, крайне важно изучить, как он может повлиять на тестикулы, оценить влияние на тяжесть заболевания и репродуктивную функцию, а также возможность передачи половым путем, — заявил ведущий автор работы Рафаэль Крун Кампос.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ