Назван топ-7 простых продуктов, которые защитят от рака

Ученые назвали топ-7 обыкновенных продуктов, известных своими противораковыми свойствами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Яблоки

В составе яблок есть полифенолы, которые предохраняют от развития онкологии и обладают противоопухолевым эффектом. Кроме того, содержащиеся в яблоках вещества помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь

Морковь содержит большое количество укрепляющего иммунитет бета-каротина. Доказано, что употребление этого овоща помогает предотвратить рак простаты, желудка и молочной железы.

Капуста

Почти все крестоцветные овощи — в первую очередь брокколи и другие виды капусты — богаты сульфорафаном, который запускает процессы гибели раковых клеток в опухолях, отмечают ученые.

Томаты

В томатах содержится ликопин, который лучше усваивается, если овощ подвергли тепловой обработке, поэтому эксперты рекомендуют чаще употреблять кетчуп, томатный сок или томатную пасту. Ликопин снижает количество свободных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма, что может спровоцировать развитие рака.

Бобовые

Богатые клетчаткой бобовые способствуют снижению риска заболеть раком кишечника, а также защищают женщин от рака молочной железы: при регулярном употреблении бобовых риск заболеть уменьшается на 20 %.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат вещество педункулагин, которое в организме превращается в уролитины. Эти соединения способны связываться с рецепторами эстрогена и предотвращать возникновение рака молочной железы.

Рыбий жир

Регулярное употребление рыбьего жира, содержащего омега-3 жирные кислоты, снижает риск возникновения колоректального рака и рака простаты.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ