Названа цена российской вакцины против коронавируса для зарубежных рынков

Одна доза российской противокоронавирусной вакцины «Спутник V» обойдется менее чем в 10 долларов для международных рынков. Прививать ею граждан РФ станут бесплатно. Такая информация размещена в Twitter-аккаунте вакцины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Российский фонд прямых инвестиций занят расширением имеющихся соглашений с международными производителями для выпуска в 2021 г. этой вакцины для более чем 500 млн человек. На информационном ресурсе о ней сказано, что цена «Спутника V» окажется минимум в два раза ниже стоимости мРНК-вакцины с аналогичным уровнем эффективности.

Ранее также сообщалось о намного меньшей стоимости «Спутника V» по сравнению с вакцинами Pfizer (19,5 доллара за дозу) и Moderna (25–37 долларов). Отмечалось, что в случае со всеми тремя препаратами одному прививаемому необходимы две дозы любой из этих вакцин. Прогнозируемую разницу нетрудно посчитать.

Промежуточные результаты исследований указывают на то, что эффективность вакцины «Спутник V» превышает 95 % на 42-й день после введения первой дозы, если пациент затем получил и вторую.

По данным университета Джонса Хопкинса (США), в мире известно уже о 59,2 млн случаев коронавируса, количество выздоровевших приближается к 38 млн, умерших — к 1,4 млн.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ