Названа лучшая водка российских брендов

Роскачество провело исследование продукции российских производителей водки и назвало лучшие бренды в различных ценовых категориях, попутно выявив несоответствия товара заявленному на этикетках, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

Знак качества от экспертов в номинации дешевой водки (стоимостью от 230 до 250 рублей за 0,5 л) получила продукция марок «Русская», «Птичка синичка», «Северное золото», «Северная земля» и «Кристалл», а в номинации дорогой (в диапазоне цен от 390 до 1 000 рублей) — «Чистые росы», «Стопарик», «Белая березка» и Gallant.

Абсолютную победу в объединенном рейтинге (без учета цены) одержала водка под брендом «Птичка синичка». В тройку призеров вошли также «Кристалл» и «Столичная Кристалл».

В то же время в ходе исследования выяснилось, что в сорокоградусной, реализуемой под брендами «Тайга» и «Финский лед», имеется повышенное содержание сульфатов, а «Посольская», исходя из низкого содержания в ней кальция и магния, вряд ли на самом деле очищена молоком, как это указано на этикетке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ