Названа одна из возможных причин взрыва в многоэтажке в Дрогичине

Разгерметизация газового баллона — одна из возможных причин взрыва в многоэтажном жилом доме в Дрогичине. Такое мнение высказал первый заместитель начальника областного управления Департамента государственной инспекции труда Василий Бацук во время заседания круглого стола в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Бацука, расследование по данному чрезвычайному происшествию продолжается. Помимо указанной версии, есть и другие. Точная причина произошедшего будет озвучена после проведения технических экспертиз. По их результатам следователи также смогут определить, имеются ли в действиях должностных лиц признаки состава преступления.

— Мы обратили внимание на то, что в сфере услуг нередко нормативная документация отстает от жизни. Развиваются новые производства, новые технологии, а в нормативных документах четко не прописано, каким образом это надо выполнять. Но в законе об охране труда указано, что при отсутствии в нормативной документации каких-либо требований, работодатель обязан обеспечить безопасность труда и принять меры по сохранению жизни и здоровья работающих, — отметил В. Бацук.

Напомним, что взрыв произошел в квартире пятиэтажного жилого дома в Дрогичине 9 декабря в процессе установки натяжных потолков. В больницу были доставлены рабочие, которые занимались установкой: оба получили ожоги 40 % и 48 % поверхности тела. Позже их госпитализировали в Минске. Пострадали также 14-летний сын хозяйки квартиры, получивший ожоги 10 % тела, и жительница соседней квартиры, на которую упала стена.

Читайте также:

В Дрогичине жильцы вернулись в многоквартирный дом, пострадавший от взрыва

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ