Названа предварительная версия крушения украинского лайнера в Иране

Представители международного аэропорта имени Имама Хомейни назвали предварительную версию крушения украинского самолета вблизи Тегерана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: Reuters

Специалисты уточнили, что у самолета загорелся двигатель по причине технической неисправности и лайнер упал. Такую версию подтверждает и видео крушения, которое ранее опубликовали очевидцы в соцсетях. В ролике заметна огненная точка, которая стремительно приближается к земле.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины, направлявшийся из Тегерана в Киев, упал спустя 2 минуты после взлета в окрестностях столицы Ирана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. По предварительной информации, белорусов среди жертв трагедии нет. Издание segodnya.ua опубликовало предварительный список погибших. Среди них — 11 украинцев, 71 гражданин Ирана, 73 канадца, 4 гражданина Германии, 3 подданных Великобритании, 8 шведов и 6 граждан Афганистана.

Сразу после крушения самолета в СМИ рассматривались несколько версий авиакатастрофы: технические неполадки, теракт и ракетная атака. Посольство Украины в Иране опровергло все версии, кроме технической неисправности.

Президент Украины Владимир Зеленский прервал рабочую поездку в Оман и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ