Названа причина пожара в одесском колледже

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в результате которого погибли 16 человек, произошел из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже здания. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он также отметил, что люди выпрыгивали из окон, та как один из выходов был закрыт. По словам А. Гончарука,  дверь была заперта из-за халатного отношения руководства и персонала колледжа, которые систематически игнорировали обязательное обеспечение противопожарной защиты и требований пожарной безопасности, предусмотренные законодательством. Однако непосредственные причины и виновников трагедии определит суд.

— Последствия трагедии не исправить. Но мы сделаем все возможно, чтобы непосредственные виновники понесли ответственность,  а такие ужасные случаи никогда больше не повторились, — говорится в сообщении премьер-министра Украины.

Известно, что вчера, 21 декабря, были уволены руководитель Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и его заместитель.

Читайте также:

Задыхались и прощались с родными по телефону. Подробности о тех, кто погиб в одесском колледже

Общеукраинский траур объявлен 8 декабря по жертвам пожара в колледже Одессы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ