Названа привычка, снижающая риск смерти от возрастных заболеваний

Эксперты уверяют, что избежать возрастных заболеваний в будущем поможет соблюдение одной привычки. Снизить риск развития многих недугов можно, если не переедать, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Еxpress.

Согласно исследованиям, проводимым на животных, снижение нормы потребления калорий на 10–15 % может увеличить максимальную продолжительность жизни. А изучение популяций людей, известных долголетием, указало на аналогичную связь. Так, при низком потреблении калорий вероятность развития некоторых заболеваний меньше, что, соответственно, продлевает жизнь.

Кроме того, ученые отмечают: если чередовать голодание и прием пищи, то можно улучшить здоровье клеток. Это также позволяет увеличить продолжительность жизни. По данным профессора Марка Мэттсона из Университета Джона Хопкинса, прерывистое голодание помогает снизить кровяное давление, уровень липидов в крови и частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Об этом свидетельствуют результаты четырех исследований как на животных, так и на людях.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ