Названа вопиющая ошибка при варке картофеля, которую совершает большинство

Заливать картофель при варке холодной водой — самая большая и, увы, распространенная ошибка. Таким мнением с изданием Wirtualna Polska поделился известный шеф-повар, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, когда сырой картофель заливают холодной водой и затем помещают на огонь, он теряет большую часть своих питательных веществ.

Шеф-повар рекомендует класть очищенный картофель в уже кипящую воду, подсолив ее. Тогда всего за 15–20 минут он не только сохранит полезные свойства, но и станет мягким.

Вместе с тем эксперт отмечает, что такой метод работает только с молодым картофелем. Старый нужно варить в мундире, потому что все самое ценное для организма уже находится под кожурой.

Картошку, предназначенную для пюре, можно, по словам специалиста, порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки. А в воду, в которой она варится, добавить молоко — 250 мл на 1 л воды. Нелишним будет масло и лук.

Автор материала в свою очередь добавляет, что картофель — прекрасный источник витамина C: корнеплод среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в нем. Кроме того, употребляя картофель, человек получает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ