Названо опасное последствие недосыпания, которое может привести к смерти

Хроническое недосыпание значительно увеличивает риск развития инсульта. Исследование на эту тему было представлено на научной конференции в Бостоне, посвященной расстройствам сна, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГолосUA.

Ученые заявили, что им впервые удалось подтвердить наличие подобной взаимосвязи у людей, которые не подвержены другим факторам риска, в том числе ожирению.

Отмечается, что исследование длилось в течение трех лет. Его участниками стали более 5 тыс. работающих американцев. Выяснилось, что примерно 35 % из них ежедневно спят по 8 часов и более. Такой же процент добровольцев тратит на сон не больше 7 часов. Около 30 % участников эксперимента признались, что недосыпают (на сон у них уходит менее 6 часов). Именно эта часть испытуемых оказалась наиболее подверженной инсультам. Так, ученые обнаружили, что риск развития этого недуга у людей, страдающих недосыпом, в четыре раза выше, чем у остальных.

Американские исследователи ранее сообщали, что инсульты занимают четвертое место среди основных причин смертности в США. При этом они подчеркивают, что в группе риска прежде всего находятся люди с избыточной массой тела, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет вредные привычки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ