Названо самое массовое последствие коронавирусной инфекции

Среди последствий перенесенного COVID-19 наиболее частые осложнения связаны с изменением артериального давления. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на lenta.ru.

— Самое массовое, с моей точки зрения, — что я вижу у всех пациентов — это тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму, — отметил медик.

Причиной таких последствий, по мнению эксперта, становится поражение сосудистой системы в результате воздействия коронавируса.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как пояснил В. Болибок, у пациентов с коронавирусом наблюдаются васкулиты (воспаления внутренней оболочки сосудов), последствия которых заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. После того, как воспаление проходит, клетки воспаления вокруг сосудов все равно остаются. Спустя время эти клетки провоцируют разрастание коллагена, из-за чего сосуды теряют эластичность по сравнению с их состоянием до болезни.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Говорить о том, насколько долговременными будут такие последствия для организма, пока сложно. Тем более невозможно предсказать, какой орган заболевшего может пострадать от попавшего в организм вируса, уточнил врач.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ