Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта выяснили, что употребление йогурта снижает риск развития рака легких на 33%, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на WeChat.
Специалисты выяснили, что у людей, которые часто употребляют йогурт, значительно снижается риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника.
Помимо этого, йогурты можно использовать для профилактики многих других заболеваний, таких как инсульта, депрессии, интоксикации. Так, в ходе эксперимента было установлено, что у людей, которые съедали примерно 5 стаканчиков йогурта за неделю, риск развития гипертонии был на 20% ниже. Кроме того, употребление этого молочного продукта снижает риск развития аденомы в прямой кишке.
Йогурты также богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Они помогают восполнять недостаток витаминов В1, В2, В6, В12. Также этот продукт помогает и похудеть, благодаря высокому содержанию белков и пробиотиков.
При этом эксперты обращают внимание, что все это относится к натуральным йогуртам, так как в тех, которые мы видим на полках в магазинах в основном слишком много сахара и вредных добавок. Также йогурты противопоказаны людям с диабетом.
Смотрите также: