Названы долгосрочные симптомы коронавируса

Ученые из Великобритании выяснили, что людей, перенесших COVID-19, на протяжении долгого времени после этого мучают симптомы заболевания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Исследователи изучили медкарты 110 пациентов одной из клиник Великобритании. Она специализируется на лечении больных коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что у 81 человека спустя три месяца после выздоровления сохранились симптомы коронавируса. Три четверти из них жаловались врачам на одышку, усталость и боли в мышцах. Кроме того, делая снимки легких, врачи заметили, что у каждого седьмого перенесшего COVID-19 были признаки рубцевания легких.

Правительство Великобритании выделило 10 млн фунтов на исследования долгосрочных последствий болезни. Ученые углубились в эту тему и выяснили, что среди долгосрочных симптомов также часто встречаются проблемы со слухом, потеря вкуса и обоняния, выпадение волос, отсутствие концентрации, проблемы с психическим здоровьем и даже потеря памяти.

Исследователи отмечают, что у 74 % переболевших COVID-19 не проходит одышка, у 39 % — усталость, а 24 % страдают от бессонницы. Также выяснилось, что только в Великобритании до 500 тыс. переболевших коронавирусом страдают от психозов, усталости и проблем со зрением.

Читайте также:

Японские инфекционисты считают, что будет третья волна COVID-19

Двойное тестирование и новый механизм попадания вируса в клетки. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ