Названы два лучших фрукта для снижения «плохого» холестерина
Снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) и сохранить здоровье помогают яблоки и авокадо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Eat This, Not That.

Фото Pixabay.com
Стоит отметить, что холестерин нужен организму для нормальной работы надпочечников, синтеза половых гормонов, участвует в синтезе витамина D в коже, метаболизме жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Однако при повышенном уровне холестерина и его оседании на стенках сосудов возникает риск развития атеросклероза, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. В организме человека вырабатывается значительная доля нужного ему холестерина, а часть его поступает с продуктами.
Неправильное питание — один из факторов повышения уровня холестерина. Вместе с тем существуют продукты, препятствующие этому. Среди них яблоко — благодаря высокому содержанию клетчатки и наличию пектина. Помочь снизить уровень липопротеидов низкой плотности способны и плоды авокадо как источник полезных ненасыщенных жиров.
С точки зрения поддержания нормального баланса липидов наряду с диетой важны адекватные физические нагрузки, отказ от курения, нормализация артериального давления, плановые обследования у кардиолога или терапевта.
Для самостоятельной предварительной диагностики повышенного уровня холестерина специалисты выделяют такой признак, как подкожные отложения холестерина. Это ксантомы — располагающиеся по ходу сосудов образования на коже со скопившимися липидами, а также ксантелазмы, представляющие собой отложения в коже век.
Смотрите также: