Названы новые симптомы коронавируса

Британские ученые пришли к выводу, что боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах могут свидетельствовать о заражении COVID-19. Об этом говорится в их докладе для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), предоставляющей результаты исследований правительству, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Кроме того, по мнению специалистов, наличие вируса может обозначить появление на коже красноватых пятен или бугорков. В некоторых случаях сыпь на теле может быть единственным индикатором заражения коронавирусом. Другим кожным сигналом инфекции ученые назвали высыпания, похожие на крапивницу. Чаще всего они появляются на руках.

Специалисты подчеркивают, что симптомы могут проявляться по-разному. Все зависит от возраста заболевших и особенностей их организма.

В Минздраве Великобритании приняли решение не вносить новые симптомы в список индикаторов коронавируса. Дело в том, что это может повлечь перегрузку участков, где проводится тестирование на наличие инфекции. Сейчас в стране есть только три официально признанных симптома COVID-19: высокая температура, продолжительный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса.

Всего в Великобритании с начала пандемии выявлено более 578,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались более 42,7 тыс. заболевших.

Читайте также:

Минздрав назвал данные по инфицированным коронавирусом в Беларуси на 10 октября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ