Названы победители конкурса юных исполнителей на струнных смычковых инструментах

Подведены итоги IX Минского городского открытого конкурса юных исполнителей на струнных смычковых инструментах «Весенние струны» имени Г.Б. Мысливчика, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В конкурсе участвовали более 400 юных музыкантов из детских музыкальных школ искусств Минска. Прослушивание проводилось в онлайн-формате.

Как считают организаторы, основные цели конкурса – это выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их творческих способностей и повышение уровня исполнительского мастерства, а также популяризация искусства игры на струнно-смычковых инструментах.

Победители были удостоены звания лауреата и награждены ценными призами.

В номинации «Оркестры» лучшим стал коллектив «Акварель» из ДШИ № 1 Минска.

В номинации «Ансамбли» в категории «Расширенные составы ансамблей» (младшая группа) 1-е место заняла команда виолончелистов ДМШИ № 2 имени Н.И. Аладова г. Минска. В смешанной группе – победил ансамбль скрипачей «Кантабиле» из ДМШИ № 12 г. Минска, а в старшей – Образцовый ансамбль скрипачей «Фантазия» ДМШИ № 7 г. Минска.

В категории «Юный ансамблист» (младшая группа) победил дуэт, в котором участвуют Анна Матвеева и София Москалева ДМШИ № 12. В смешанной группе той же категории лучшим признан ансамбль «Созвучие» ДМШИ № 8 им. Г.Р. Ширмы г. Минска, а в старшей – дуэт в составе Софьи Мурашко и Полины Бостынец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ