Названы победители минского городского конкурса «Лучшая многодетная семья 2021 года»

В минском городском конкурсе «Лучшая многодетная семья 2021 года» победила семья Жвирбловых. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов прошла в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Контакт», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активная и креативная семья Жвирбловых представляла на конкурсе Заводской район. У супругов Юрия и Надежды четверо детей — три сына и дочь. Старшему, Владиславу, — 24 года, младшей, Елизавете, — 6 лет.

Второе место заняла семья Юнгиных, в которой воспитываются семеро детей и скоро появится восьмой. Третье — семья Арешовых-Каменских, где растут шестеро мальчиков и девочек.

В этом году заявки на участие в конкурсе подала 21 семья, до финала дошли 17. С учетом эпидемической ситуации конкурс проводился в онлайн-формате. Участники проявили себя в трех номинациях: «Родовод» — фотоальбомы о своих семьях, «Секрет успеха» — видеосюжеты, раскрывающие творческий потенциал родителей и детей, «Семейный кулинарный шедевр» — презентации любимого блюда, которое готовят все вместе. Победили семьи, набравшие, по оценкам жюри, максимальную сумму баллов.

— Количество многодетных семей в столице растет, на сегодняшний день их уже почти 16 тысяч. Проведение этого конкурса в канун Дня семьи стало традиционным. А онлайн-формат имеет свои преимущества, он позволяет увидеть семьи в их обычной жизни, во всей искренности чувств и эмоций. Спасибо всем участникам конкурса, столица гордится вами, на вас хочется равняться! — отметила во время церемонии награждения председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Все участники получили подарки от организаторов и спонсоров конкурса. Продолжилась церемония награждения праздничным концертом.

Справочно

Организаторами конкурса выступили комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Минская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей», Республиканское благотворительное общественное объединение «Клуб львов».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ