Названы продукты для восполнения дефицита витамина D

Специалисты перечислили продукты, которые могут восполнить дефицит витамина D в организме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Express.

Лучше всех с этой задачей справляются лосось, тунец, скумбрия и другие виды жирной рыбы. Всего 100 г этих продуктов полностью покрывают суточную норму витамина D.

Не менее полезны молочные продукты, в особенности молоко и йогурты. Употребляя их, можно легко восполнить до 20 % суточной потребности витамина. Значительное количество этого вещества содержится и в яичных желтках — 10 % от суточной нормы.

Кроме того, частично получать витамин D можно из грибов, например шампиньонов. Однако специалисты указывают, что их польза в значительной степени зависит от того, какому количеству ультрафиолетового излучения они подвергались. Поэтому даже после срезания грибы необходимо на какое-то время оставлять на солнце.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ