Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Российские эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Роскачества. 

Ни в коем случае не стоит мыть мясо любых видов. Согласно последним исследованиям, во время мытья бактерии в нем не погибают, а наоборот распространяются, попадая с каплями воды на посуду, другие предметы на кухне. Избавить продукт от токсинов поможет только длительная термообработка.

Не стоит мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру, кроме того в яйцах есть защитная кутикула, которая не пропускает бактерии. Вода сможет запросто нарушить эту природную закономерность.

Специалисты Роскачества также предупредили, что не стоит ополаскивать грибы, приобретенные в упаковке. Жидкость избавит их от аромата. При необходимости споровые лучше протереть влажной тканью, а совсем поврежденные участки срезать.

Обязательно перед употреблением нужно мыть рыбу, фрукты, овощи, очищенный картофель, рис и бобовые.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ