Названы самые опасные средства народной медицины

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасных последствиях использования народных средств для лечения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Марганцовка

Специалист отметил антисептические свойства марганцовки, но предупредил, что при неправильном применении (например, на слизистых оболочках) это средство может быть чрезвычайно опасным.

Сколько ожогов марганцовкой, сколько выжженных глаз, — сказал доктор.

Перекись водорода

Данное средство идеально подходит для промывания ран. Однако ее можно использовать только для наружного применения. А. Мясников подчеркивает: проглатывание препарата, полоскание им горла или промывание слизистых может привести к тяжелым последствиям для организма.

Ингаляции картофельным паром

Такая процедура может вызвать ожоги слизистой. Польза подобного способа лечения сомнительна, считает медик.

Помогает? Ну, наверное, нет. Но приятно, — отметил он.

Лечение травами

Особенно осторожными следует быть при лечении травами. Без глубоких знаний и специальной подготовки человек рискует столкнуться со страшными последствиями. Неправильно собранное и высушенное растение может оказаться смертельно опасным.

Медицинские банки

Доктор Мясников призвал с осторожностью пользоваться медицинскими банками, рассказав историю из собственной практики. Будучи студентом и медбратом, он случайно уронил горящую вату на спину пациента, когда устанавливал ему банки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ