Названы самые популярные в соцсетях хоккейные клубы

Минское «Динамо» — лидер по популярности в социальных сетях среди белорусских хоккейных клубов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белорусскую федерацию хоккея.

В основу рейтинга легли данные о количестве подписчиков официальных аккаунтов клубов в нескольких социальных сетях: Instagram, «ВКонтакте», Twitter, YouTube и Telegram.

По состоянию на конец июня «зубры», выступающие в КХЛ, остаются единоличными лидерами на всех популярных ресурсах. Общее число подписчиков аккаунтов клуба составляет более 174 тыс. Среди команд экстралиги самую большую аудиторию в соцсетях имеет гродненский «Неман» — 21,6 тыс. подписчиков. Эти цифры позволяют гродненцам называться самым популярным клубом, играющим на внутренней арене, в чемпионате Беларуси по хоккею.

В лидерах также «Могилев» (более 16 тыс. подписчиков) и «Динамо-Молодечно» (более 11,6 тыс.). Еще одна минская команда, «Юность», занимает пятую строчку. Суммарно в пяти социальных сетях у клуба 11,5 тыс. подписчиков.

При этом стоит отметить, что не каждый коллектив имеет официальные аккаунты на всех анализируемых площадках. К примеру, «Неман» пока обходится без пабликов в Twitter и Telegram.

Замыкает топ-16 белорусских клубов «Гомель». У дружины с берегов Сожа суммарно чуть больше 2,2 тыс. подписчиков в соцсетях.

Фото SMM Hockey

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ