Названы шесть видов яиц, которые могут нанести вред организму человека

Шесть видов яиц, которые могут навредить человеку больше, чем яд, назвал пользователь WeChat, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, по его мнению, в первую очередь крайне осторожными стоит быть любителям сырых яиц. В них могут быть бактерии, вызывающие диарею.

Также нельзя есть яйцо, разбив которое вы увидели, что белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах. Все это признаки того, что внутри яйца размножаются бактерии.

Стоит воздержаться от употребления в пищу яиц, если вы обнаружили, что желток присох к скорлупе или почернел.

Вредным для здоровья будет и треснувшее яйцо. Этот продукт крайне уязвим перед бактериями и, если вы не знаете, как его хранили и в какой именно момент появилась трещина, – не ешьте его.

Опасным для человека является и яйцо, в котором произошла остановка эмбрионального развития зародыша цыпленка. Это можно заметить по красной точке на желтке. Употребив такой продукт, человек рискует обречь себя на продолжительное лечение от кишечной палочки, стафилококка и прочих бактерий. Аналогичные признаки имеет яйцо, которое заражено сальмонеллой и паразитами, что чревато более серьезными последствиями.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ