Названы возможные причины крушения самолета в Казахстане

Представители властей Казахстана назвали предварительные версии крушения самолета компании Bek Air, в результате которого 15 человек погибли, 50 госпитализированы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как уточнил на специальной пресс-конференции в Алматы заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, самолет мог упасть либо из-за ошибки пилота, либо по техническим причинам.

— Версии предварительные… Дважды самолет коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы, — уточнил Р. Скляр.

Далее он рассказал подробности обследования места, где произошла катастрофа:

— Сегодня нами на взлетно-посадочной полосе было обнаружено два последовательных касания хвостовой частью воздушного судна с интервалом в 300–400 метров. Затем воздушное судно развернуло вправо по окончании полосы, шасси уже к этому времени были убраны, судно пыталось взлететь. Как вы видели, оно столкнулось с забором, в доме никого не было. Судно разбито на две части, в основном погибли пассажиры, которые находились в носовой части, — отметил Р. Скляр.

Точную причину произошедшего установят после проведения технической экспертизы. Бортовые самописцы уже извлечены из поврежденного самолета и переданы специалистам.

Напомним, трагедия произошла утром 27 декабря. Сначала стало известно, что лайнер Bek Air с 93 пассажирами, вылетевший из Алматы, исчез с радаров, позже сообщили о крушении самолета.

По последним данным жертвами катастрофы стали 15 человек. Еще 50 находятся в больницах, некоторые из них — в тяжелом состоянии. Власти опубликовали список погибших. В их числе командир воздушного судна и журналистка местного портала Informburo.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ