Названы ошибки пилотов самолета, загоревшегося при посадке в Шереметьево

В российских СМИ появилась информация о некоторых ошибках, допущенных летчиками самолета, который загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, у аварийно севшего воздушного судна не были заглушены двигатели, а в кабине пилотов оказалось открытым окно. Это отчасти могло повлиять на процесс горения, ускорив его. Такие выводы сделаны специалистами по результатам опросов пилотов. Вместе с тем не ясно, возможно ли его закрыть, если кабину пришлось экстренно покидать через форточку. К тому же пассажиры эвакуировались по аварийным трапам, то есть при открытых и куда больших по размеру дверях в передней части авиалайнера. Это также обеспечивало приток воздуха, но позволило многим быстро выбраться из салона.

Расследование трагедии продолжается, рассматриваются несколько версий случившегося. Речь в том числе о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и тех, кто выполнял технический осмотр самолета, а также о его неисправности и неблагоприятных метеоусловиях.

Напомним, 5 мая воздушное судно загорелось при аварийной посадке, получившейся весьма жесткой. На распространившихся в Сети кадрах видно, как самолет прыгал по взлетно-посадочной полосе, прежде чем его хвостовую часть охватило пламя. Из находившихся на борту 78 пассажиров и 5 членов экипажа на земле судно покинули 33 пассажира и 4 члена экипажа, 41 человек погиб.

Читайте также:

Пилот покидал самолет через окно. Появилось новое видео пылающего SSJ100

Трагедия в Шереметьево: что известно на данный момент

СК России назвал рассматриваемые версии крушения самолета в Шереметьево

 

ТОП-3 О МИНСКЕ