Названы победители 10-го городского конкурса «Женщина года — 2017»

Во Дворце Республики вручили награды шестерым победительницам городского конкурса «Женщина года — 2017», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Женщины – это краса и гордость нашего города. Вы присутствуете во всех сферах жизнедеятельности столицы. Своим трудом, талантом, умением добились не только личных успехов, но и вносите существенный вклад в благосостояние и развитие Минска. Спасибо вам за это, — отметил на церемонии награждении председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В номинации «Женщина в науке» победительницей названа заведующий кафедрой химической переработки древесины Белорусского государственного технологического университета, доктор технических наук, профессор Наталья Чёрная. В номинации «Духовность и культура» награда вручена редактору отдела культуры журнала «Гаспадыня» Валентине Поликаниной, в номинации «Спасая жизнь» — заведующему отделением портальной гипертензии учреждения здравоохранения «9-я городская клиническая больница», кандидату медицинских наук Елене Авдей, в номинации «Материнская слава» — матери восьмерых усыновленных детей Татьяне Ромашке.

Две победительницы определены в номинации «Лидерство и успешное руководство». Ими стали директор производственного республиканского унитарного предприятия «Минскинтеркапс» Ирина Подобед и главный врач учреждения здравоохранения «5-я городская детская поликлиника» Юлия Готовко.

Наталья Чёрная является автором оригинальных инновационных технологий проклейки и упрочнения 26 видов бумаги и картона, имеющих большой экономический эффект. Елена Авдей — первая и единственная женщина-хирург, выполняющая в Беларуси трансплантацию печени. Валентина Поликанина — автор 13 книг стихов и прозы, лауреат республиканских и международных премий. Юлия Готовко и Ирина Подобед внесли значимый вклад в достижение высоких результатов в работе возглавляемых учреждений. А Татьяна Ромашка показала, что женское сердце — поистине неиссякаемый источник материнской любви.

— Для меня это важное звание и приятный подарок. Причем сразу к двум праздникам – 8 Марта и дню рождения, который отмечу 5 марта, — призналась Юлия Готовко. – Считаю, это награда не только моя, но и замечательного коллектива нашей поликлиники. И, конечно, руководства Фрунзенского района, с которым мы работаем на благо жителей в тесном взаимодействии.

— Каждая из нас ощущает радость и вместе с тем некоторое смущение, — поделилась эмоциями Валентина Поликанина. — Потому что в республике очень много достойных женщин – мудрых, талантливых, активных, успешных. Но успокаивает то, что конкурс будет продолжаться, и награды найдут своих героинь.

Завершился праздник концертом артистов белорусской эстрады.

Справочно

Городской этап республиканского конкурса «Женщина года-2017» проводится Минской городской организацией ОО «Белорусский союз женщин» при активной поддержке Мингорисполкома. Награды вручаются минчанкам, достигшим успеха в профессиональной деятельности и принимающим активное участие в женском общественном движении.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое