Названы победители городского этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2014»

Церемония чествования номинантов и победителей городского этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2014» состоялась сегодня в Белорусском государственном молодежном театре.

— Все самое лучшее и светлое, что есть у нас, мужчин, мы связываем с женщинами. Вы не только воспитываете детей, но и достигаете знаковых высот во всех отраслях народного хозяйства, — обратился с приветственным словом к присутствующим в зале председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

По итогам городского этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2014» были названы имена победительниц в четырех номинациях. Так, победу в номинации «За лидерство и успешное руководство» жюри присудило сразу двум участницам конкурса – заведующей кардиологическим отделением 9-й городской клинической больницы Ирине Головач и декану факультета Международных экономических отношений БГЭУ Галине Шмарловской.

— Женщина и любовь неразделимы. Хочу пожелать, чтобы вы были любимы, чтобы любили, а на работу ходили, как на свидание, — поздравил со сцены присутствующих в зале дам с Международным женским днем помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон.

Он объявил победителя в номинации «За гражданско-патриотическое воспитание молодежи». Ею стала директор гимназии N 1 им. Ф. Скорины Наталия Бушная.

Победителем в номинации «За достижения в воспитании детей» названа многодетная мама Ольга Колосовская. А лучшей в номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации» стала директор Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов Вера Лейковская.

1O9A3544

1O9A3511

1O9A3514

1O9A3528

1O9A3574

1O9A3624

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

1O9A3594

1O9A3596

1O9A3604

1O9A3606

 

Справочно

Конкурс «Женщина года» учрежден по инициативе ОО «Белорусский союз женщин».

 

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое