Названы победители городского конкурса социальных технологий «За жизнь»

Награждение победителей городского конкурса социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» состоялось сегодня в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», почетными гостями мероприятия стали председатель организационного комитета республиканской духовно-просветительской программы и правления Международного благотворительного фонда «Семья – Единение – Отечество» Владимир Грозов, академик-секретарь отделения гуманитарных наук и искусств Национальной академии наук (НАН) Беларуси Александр Коваленя, руководитель отдела социального служения Минской епархии Белорусской православной церкви отец Олег (Шульгин), председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, исполняющий обязанности председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

– Искра таланта, инициативы, нестандартного подхода была присуща всем представленным на конкурс работам, – отметил в своем выступлении В. Грозов. – Может, у кого-то не получилось красочно изложить свою идею, но это болезнь роста. Конкурс обещает стать традиционным. Мы будем совершенствовать формы, методы, подходы. И самое главное, чтобы эти проекты пришли в нашу жизнь. Тогда силы будут потрачены на благо нашей большой белорусской семьи.

Гран-при конкурса «За жизнь» получили представители 1-й городской клинической больницы, презентовавшие проект «Информационная деятельность по профилактике абортов, предабортное консультирование», психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 г. Минска за проект «Братство Красного клена» по социальному сопровождению уязвимых групп и оказанию взаимопомощи. За многочисленные проекты в разных номинациях в конкурсе «За жизнь» гран-при получили также представители Минского государственного колледжа электроники и столичного Дворца детей и молодежи «Орион».

Призы в номинации «Средства массовой информации» вместе с почетными гостями церемонии вручала заместитель генерального директора УП «Агентство «Минск-Новости» Татьяна Злобина. Лучшими в этой номинации стали рекламное агентство «Твайс» и журнал «Что почем» за проект «Поддержка многодетных семей» и освещение его через СМИ, а также столичная гимназия № 18 за акции и мероприятия в рамках недели в защиту семейных ценностей «За жизнь».

_MG_5419

В номинациях «Просвещение», «Социальная помощь», «Акушерство и гинекология», «Творчество», «Уклад», «Взаимодействие», «Спорт» были награждены более 20 участников конкурса, представляющих сферы образования (в том числе вузы), спорта и туризма, здравоохранения, социальной защиты. Всего же на городской конкурс социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» были представлены более 90 социальных проектов.

В ходе мероприятия желающие могли ознакомиться с экспозицией буклетов, плакатов и других презентационных материалов, присланных для участия в конкурсе социальных технологий.

_MG_5328 _MG_5332

Организаторами состязания выступили Мингорисполком, Минская епархия Белорусской православной церкви, Международный благотворительный фонд «Семья – Единение – Отечество», а также отделение гуманитарных наук и искусств НАН Беларуси.

Музыкальные подарки гостям преподнесли мужской музыкальный ансамбль «Благовест», детский ансамбль «Чабарок» и ансамбль эстрадно-спортивного танца «Апельсин».

_MG_5334

_MG_5367

 Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ