Названы продукты, которые провоцируют рак

Причиной возникновения рака может стать как определенный образ жизни, так и употребление некоторых продуктов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на агентство «Москва», рассказал главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

В черном списке жирная пища, красное мясо и алкоголь. Если злоупотребление ими сопровождается малоподвижным образом жизни, вероятность возникновения раковых опухолей повышается. Кроме того, специалист отметил отрицательное влияние фастфуда и вредных пищевых добавок.

А. Каприн также добавил, что курение увеличивает риск развития рака в 30–50 раз. Причем курение вызывает не только рак легких — оно провоцирует заболевание вне зависимости от его локализации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ