«Не было пустых обещаний, все конкретно и по делу». Что говорят работники завода «Светоприбор» о встрече с А. Сиваком

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак 17 июля посетил завод «Светоприбор» и пообщался с коллективом предприятия. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально». Подробности встречи и впечатления работников предприятия от диалога — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Компания производит электроустановочные изделия (выключатели, розетки, удлинители и др.), здесь налажен выпуск электробезопасной и энергосберегающей продукции. Товар нужный и востребованный не только в стране, но и за рубежом: 67 % поставляется на экспорт. Коллектив у предприятия особенный: из приблизительно 1 370 работников 51,6 % — инвалиды по зрению. А. Сивак пообщался с работниками и ответил на их вопросы, а после посетил цеха, ознакомился с производственным процессом.

Заместитель начальника бюро охраны труда и окружающей среды Александр Романовский:

— С Анатолием Александровичем общался впервые, и эта встреча впечатлила. Ожидал, что будет какой-то наставительный и очень официальный разговор, а беседа оказалась настолько живой и приятной, что я под впечатлением. Задавать вопросы не собирался, но председатель Мингорисполкома сам предложил спрашивать о чем угодно, даже если это не связано с заводом. И я обозначил некоторые проблемы своего дома и двора. А. Сивак согласился с моими замечаниями, подробно и доступно объяснил, почему возникают такие проблемы, и пообещал взять их под личный контроль. Было настолько легко и приятно общаться, как будто с одноклассником или старым знакомым. И чувствовалось, что он никуда не торопится и сам настроен на общение с людьми.

Инструктор-методист по социально-трудовой реабилитации Регина Кривошей:

— Во время общения спросила о шеринговых велосипедах и самокатах. Их частенько бросают возле поручней, которые установлены для ориентира наших незрячих работников. А это травмоопасно: идет человек с тростью и натыкается на самокат или велосипед. А. Сивак сказал, что в городе уже организуют площадки для такого транспорта, что решением этой проблемы продолжат заниматься и постепенно в этой части будет наведен порядок.

Председатель правления первичной организации ОО БелТИЗ Татьяна Гаврилова:

— Получился очень конструктивный диалог, общаться было приятно: не было пустых обещаний, все конкретно и по делу. Я подняла вопросы развития безбарьерной среды. Многого не хватает для удобства и безопасности незрячих. Например, рассказала, что отделение банка, которое раньше находилось рядом с заводом и к которому вели поручни, чтобы наши работники могли дойти, перенесли. Теперь дойти до банка проблематично. Еще пример — возле завода есть подземный пешеходный переход, которым не всегда можно воспользоваться: в межсезонье не пройти, в дождь его затапливает. Много лет пытались изменить ситуацию, но все никак. Председатель вселил надежду и оптимизм, он производит впечатление очень конструктивного человека, который слов на ветер не бросает. Кроме того, он очень хорошо донес важную и актуальную информацию и по эпидемситуации, и по тем проблемам с водой, которые были в нашем Фрунзенском районе в июне, и по перспективам переключения нас на артезианское водоснабжение. Общаясь с коллегами уже после встречи, все обменивались мнениями. Все вышли с позитивными, приятными впечатлениями.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ