«Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки и защищать страну». Лукашенко принял отставку Шеймана

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку Виктора Шеймана, который в последнее время занимал пост управляющего делами Главы государства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Фото БелТА

А. Лукашенко заявил, что В. Шейман неоднократно писал рапорт об уходе, однако Президент не соглашался с этим.

— Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни. Я честно благодарен тебе за все, что сделано. Мы найдем время встретиться для того, чтобы я еще раз поблагодарил тебя, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент отметил, что согласен с новой страницей в жизни В. Шеймана.

— Но очень бы попросил не уходить далеко (и вообще не отходить от государства) и подставить плечо там, где это нужно будет. Как ты всегда это делал, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства попросил В. Шеймана «взять на себя, как всегда было, Кубу, Венесуэлу и те «хвосты» в Африке, пока ты не передал правительству».

— Прошу это оставить за собой, пока я не определю, кто будет дальше этим заниматься. Ну и еще раз говорю: далеко не уходи. Видишь, какая ситуация вокруг Беларуси. Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки и защищать страну. Ситуация непростая, — заключил А. Лукашенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ