Не дошли до спортсменов: в Минске арестована крупная партия «серых» анаболиков

Сотрудники инспекции МНС по Заводскому району при оперативной проверке частного торгового предприятия арестовали крупную партию препаратов для спортсменов.

В магазине, а также в арендуемом складском помещении изъята продукция на сумму более 60 млрд рублей.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску. Как выяснилось, частное унитарное предприятие торговало препаратами (анаболические стероиды, стимуляторы гормонов роста) без документов, подтверждающих их приобретение.

Ответственность за вышеуказанное правонарушение предусмотрена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП) в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией товаров или без конфискации.

Установлено нарушение правил ведения валютных операций. Иностранная валюта принималась в качестве платежного средства. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена Указом Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 № 49 в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Также установлено нарушение порядка использования кассового оборудования. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена КоАП в виде штрафа от 10 до 200 базовых величин.

По данному факту начат административный процесс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ