«Не думал, что можно снова заразиться». Минчанин — о том, как заболел COVID-19 второй раз

Нередко от переболевших коронавирусом можно услышать: «Зато теперь не страшно, второй раз точно не заражусь». Да только вот практика показывает обратное. За примером далеко ходить не пришлось: у сотрудника нашей редакции тест на COVID-19 оказался положительным дважды. Каково это, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Когда в июле на работе появились первые заболевшие, руководство решило провести тестирование сотрудников.

— Симптомов ковида у меня не было, я даже посмеивался над всем этим делом, — признается коллега. Но результат оказался положительным. Вскоре сделали КТ — выяснилось, зацепило и легкие: незначительные очаги поражения по типу «матовое стекло».

Врачи выписали ударную дозу антибиотиков, которую он добросовестно принимал. Как и положено, пробыл двухнедельный карантин, предварительно подписав бумаги о его соблюдении. Тогда же позвонили из санслужбы, интересовались, с кем контактировал в последнее время, введен ли на работе масочный режим, есть ли у нас дозаторы.

— По истечении двух недель изоляции мне сделали повторное тестирование — результат оказался отрицательным, и я вышел на работу, — вспоминает коллега.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Прошло всего три месяца.

— Около недели назад почувствовал себя неважно — температура 37,7 — и отправился в поликлинику. Для таких пациентов там отдельный вход. Повезло, что не пришлось стоять в очереди. Осмотрели быстро, удостоверились, что нездоров, оформили больничный, прописали препараты и отправили домой. К врачу — через три дня. Так и поступил. В поликлинике, надо сказать, аврал: большие очереди из пациентов, уставшие врачи, на многих дверях листки с надписью: «Врач на больничном». Отсидел в очереди два часа, и у терапевта закончилось приемное время. Что делать, спросил. Занимайте очередь к другому, ответил доктор. Решил, что еще два или более часов в поликлинике явно не на пользу, в коридорах полно пациентов, и попросил закрыть больничный. Тем более что чувствовал себя вполне нормально.

А вечером снова температура, хоть и небольшая.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Мне настоятельно порекомендовали сдать тест на коронавирус, который в итоге оказался положительным, — говорит собеседник. Не думал, что у меня может быть снова «корона». Но, видимо, это тот случай, когда бомба два раза упала в одну воронку. Что характерно: хоть в СМИ и пишут, что случаи повторного заражения — большая редкость, медиков, с которыми общался, мой диагноз ничуть не удивил. Могу предположить: вторая волна для них не вымысел, а реальность. Как и повторное заражение. И еще одно наблюдение. Врачи наши очень быстро учатся, действуют слаженно. За мужество и профессионализм им отдельное спасибо.

Читайте также:

Ежегодное возвращение коронавируса и польза ингаляций. Свежие данные о COVID-19 в стране и мире на 25 ноября

В Минздраве рассказали, чем лечат COVID-19 в Беларуси и есть ли в наличии необходимые препараты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ