Не греют батареи, протекает кровля: проблемы ЖКХ по-прежнему остаются актуальными для минчан

Управляющий делами Мингорисполкома Николай Котов, курирующий работу с обращениями граждан и другие вопросы, провел прямую телефонную линию.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в течение трех часов обратились со своими вопросами и проблемами 55 жителей. Большинство минчан возмущались холодными радиаторами отопления в квартирах. У кого-то батареи греют только в одной комнате из трех, у кого-то вообще нет тепла, у некоторых «сначала включили отопление, потом отключили». Подобные жалобы поступали из разных районов Минска: от жителей дома № 22, корп. 1, на ул. Голубева, известного «дома-подковы» с двойным адресом: ул. Козлова, 8 / ул. З. Бядули, 1, дома № 24 на ул. Я. Брыля, дома № 10/1 на ул. Жуковского и других. Кстати, по последнему адресу еще и протекает кровля, отчего в комнатах сыро. С такой же проблемой не первый год борются и жители квартиры на последнем этаже дома № 5 на ул. Ленина. По словам хозяев-москвичей, которые бывают в Минске наездами, во время сильного дождя с чердака выносят по 10 ведер воды. Граждане волнуются, что в случае их отсутствия и ливня затопит квартиры нижних этажей.

Николай Александрович внимательно выслушал каждого заявителя, многие вопросы помог решить в режиме онлайн: не прерывая беседы с обратившимися, звонил в администрации районов и поручал незамедлительно оказать необходимую помощь. Например, сегодня же принять меры по развоздушиванию систем отопления или обследовать кровлю на предмет целостности, а в случае обнаружения повреждений ликвидировать таковые в кратчайшие сроки.

Все поступившие сегодня обращения взяты на контроль для тщательного изучения и решения проблем, с которыми столкнулись жители столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ