Не менее 25 дел о внутреннем терроризме завели в США по следам беспорядков у Капитолия

В США возбудили минимум 25 дел о случаях внутреннего терроризма в связи с беспорядками у Капитолия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото ria.ru

По словам конгрессмена-демократа Джейсона Кроу, он обсудил с министром армии Соединенных Штатов Райаном Маккарти реакцию военных на беспорядки и существующие меры безопасности. Так, в связи с нападением на Капитолий найдены длинноствольное огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью, взрывные устройства и пластиковые наручники. Это позволило предположить, что властям удалось предотвратить еще большее бедствие.

Кроу особенно обеспокоен из-за информации о возможном участии в беспорядках военных — действующих и находящихся в резерве.

Маккарти в свою очередь отметил, что в Пентагоне знают о вероятных угрозах от потенциальных террористов в дни перед инаугурацией Джо Байдена, избранного 46-м президентом США. Напомним, эта процедура назначена на 20 января. Министерство обороны и полиция страны готовятся обеспечить безопасность мероприятия.

Сторонники уходящего экс-главы Белого дома Дональда Трампа, не согласного с поражением на выборах, но все-таки намеренного передать власть, 6 января устроили беспорядки в Вашингтоне и ворвались в здание Конгресса США, где обсуждалось утверждение победы Байдена на президентских выборах. В результате погибли и пострадали люди.

Читайте также:

Майк Пенс готов воспользоваться 25-й поправкой для отстранения Трампа

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ