Не могут найти работу и жалуются на небезопасный двор. Какие вопросы волнуют минчан

Председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров провел 13 марта прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В числе проблемных вопросов, с которыми обратились минчане, — трудоустройство, заставленный машинами двор и работа товарищества собственников.

Игорь Константинович Лясковский проживает в доме на ул. Ульяновской, 41. Здание – в сердце города: недалеко от ж/д вокзала. Напротив – популярный торгово-развлекательный комплекс. Минчанин рассказывает, что ежедневно с утра до позднего вечера весь их двор заставлен машинами сотрудников и посетителей этого объекта.

Да, для этих целей сооружен паркинг, но он платный, потому и не привлекает посетителей. Приезжие горожане оставляют авто в дворе, который и без того довольно камерный, мало пешеходных дорожек. Обратившийся минчанин подчеркивал, что неоднократно пожилые люди попадали в ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью – могли угодить под колеса транспорта. Он сокрушался, что жильцы будто стали заложниками собственного двора.

— Мы должны создавать равные условия для минчан. Например, ранее, подобная ситуация наблюдалась вблизи ГУМа и Дворца Республики. Сегодня там на дворовую территорию домов въезд ограничен.  Обращение Игоря Константиновича взято на особый контроль. Мы рассмотрим его на заседании профильной комиссии Совета депутатов с приглашением представителей ГАИ, администрации района, чтобы найти решение проблемы, — сказал А. Бугров.

Марина Асталеня проживает в доме № 26 на ул. Громова. У нее, как и многих у соседей, накопились вопросы по деятельности их ТС. Сегодня помимо оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые начисляет РСЦ, председатель товарищества собственников дополнительно выставляет на нужды кооператива по 40-80 рублей. Марина Викентьевна считает, что суммы неприемлемые, и жильцов такой ход дел не устраивает. Например, была без их ведома закуплена металлическая входная дверь за 6 тыс. рублей, уложена плитка в подъезде. Затраты на эти работы распределили на всех жильцов.

— Администрация Московского района инициирует проверку законности начисления взносов, будет установлено, учитывалось ли мнение жильцов по тем или иным вопросам, — ответил А. Бугров.

Обратился к председателю Мингорсовета и Алексей Казачкин. Мужчина рассказал, что во дворе его дома на ул. Калинина, 20, запланирован капитальный ремонт. По информации районной администрации, финансирование на эти цели выделено. Алексей Михайлович замечает, что соседи все дружные и трудолюбивые, и ранее самостоятельно занимались озеленением возле подъездов, высаживали клумбы. Готовы оказать посильную помощь в благоустройстве территории. Также горожане хотели бы поучаствовать в обсуждении проекта предполагаемых работ, высказать свое мнение по некоторым позициям преображения их дворовой территории. А. Бугров считает, что желание минчан, неравнодушных к месту, где они проживают, вполне обоснованное. Их пожелания непременно должны быть услышаны.

Своими трудностями в поиске работы поделилась Вероника Скочинская с ул. Одинцова, 3. У женщины высшее образование – окончила БГУ. Прошла курсы бизнес-администрирования ИПМ. Состоит на учете в центре занятости Фрунзенского района, однако пока безрезультатно.

А. Бугров пообещал, что вопрос минчанки будет взят на контроль, к решению подключится Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ