Не мыть голову два года и съесть 28 «конских сердец». Подвиги актеров «Игры престолов»

Делать невероятные вещи во время съемок сериала «Игра престолов» был готов каждый актер. Даже зная, что в следующей серии его убьют. Чем жертвовали звезды самого популярно проекта телеканала НВО, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гвендолин Кристи была в кадре с настоящим медведем

Встреча медведя и Бриенны Тарт не чудо компьютерной графики. В кадре был живой медведь по кличке Барт-младший. Более того, Барт оказался опытным актером: до «Игры престолов» косолапый снимался в других проектах.

От медведя Гвендолин отделял специальный едва заметный забор. На площадке шутили, что во время перерывов зверя подкармливали лишь для того, чтобы он не съел Кристи.

Джером Флинн мог задохнуться

Во время съемки сцены битвы с драконами оператор-постановщик использовал дизельное топливо для создания настоящего черного дыма. Герой Флинна по сюжету должен был оказаться в самом эпицентре происходящего. Актер неслабо надышался «спецэффектом» и был на грани отравления.

Кит Харрингтон проспойлерил сюжет сериала, чтобы не получить штраф

Как-то один полицейский узнал интересную подробность «Игры престолов» гораздо раньше остальных фанатов. А спойлерщиком был сам Кит Харрингтонг. Штраф за превышение скорости не нужен никому, поэтому Кит решил воспользоваться «козырем»: «Я жив в следующем сезоне». «Поезжайте, Лорд-командующий», — отпуская актера, ответил страж порядка.

Софи Тернер на два года забыла о мытье головы

Все ради сцены после побега из Королевской гавани. Чтобы все выглядело максимально реально, актрисе пришлось на несколько лет пожертвовать личной гигиеной и не мыть голову. В одном из интервью Софи рассказала, что несколько лет ей пришлось жить с ужасно жирными волосами, и это было действительно отвратительно.

Эмилию Кларк тошнило при поедании «сердца»

За время съемок сцены поедания сердца Эмилии Кларк пришлось съесть 28 «конских сердец», сделанных из ягодного варенья. Актриса вспоминала с ужасом адскую смесь, напоминающую по вкусу сухие макароны и отбеливатель. Поэтому рядом с ней всегда было ведро — вдруг рвотные позывы окажутся сильнее.

Фото serialobzor.ru, gameofthrones.com, tjournal.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ