«Не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID». Карпенко — об удаленном обучении в школах

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Белорусские школы не нуждаются в переводе на удаленную форму обучения в связи с четвертой волной коронавируса. Такое мнение высказал министр образования Игорь Карпенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

Глава ведомства подчеркнул, что временные антиковидные меры для школ уже утверждены, Министерство образования тесно взаимодействует с Министерством здравоохранения, и на основании этого принято решение в ближайшее время не вводить удаленную форму обучения.

Посещаемость школ — примерно 87 %. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID, — высказался министр.

Были также озвучены меры, направленные на противодействие сезонным простудным заболеваниям. По словам Карпенко, это проветривание, разведение потоков учеников, обязательный масочный режим, нахождение на свежем воздухе и некоторые другие мероприятия, которые помогут сдержать процессы пандемии.

Кроме того, свыше половины всех учителей в Беларуси уже вакцинировались от COVID-19. Министр образования напомнил, что прививка — добровольный выбор каждого, но порекомендовал подумать о безопасности как своей, так и школьников.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ