«Не надо мгновенно, чохом все принимать». Лукашенко пояснил, какие властные полномочия не стоит перераспределять

Фото Максима Гучека, БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал пакет предложений о перераспределении полномочий между органами власти, который был разработан Советом Министров, местными органами и парламентариями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Я их внимательно изучал. И мое первое предложение — не надо мгновенно, чохом все принимать. Это должен быть эволюционный процесс, — сказал А. Лукашенко и отметил, что по некоторым предложениям необходимость перераспределения действительно назрела, а вот по ряду других размывать полномочия Главы государства не будут.

— Это касается в первую очередь тех сфер, где решаются важнейшие вопросы для любого жителя, субъекта хозяйствования и государства в целом. Более того, зачастую они носят необратимый характер, — пояснил А. Лукашенко и в качестве примера привел земельные отношения, в частности, вопросы распоряжения землей.

— Здесь мое железное требование: на земли сельхозназначения или лесного фонда претендовать можно только по отдельному решению Президента, — сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко: мы должны прийти к идеально продуманной вертикали власти на основе новой Конституции

Лукашенко пояснил, почему в 1990-х в Беларуси большую часть полномочий замкнули на Президенте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ