«Не намерена молчать». Певица из Минска обвинила Темникову в плагиате

Минчанка Нина Мазько, выступающая под псевдонимом ONINO, заявила, что экс-солистка группы Serebro Елена Темникова присвоила ее песню, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на StarHit.

Девушка рассказала изданию, что история с плагиатом песни «Фаталити» началась еще три года назад.

Тогда Нина сотрудничала с белорусскими артистами, параллельно пытаясь достучаться и до российских звезд. Она отправляла песни на почтовые адреса, которые были указаны на официальных сайтах исполнителей. Одной из артистов и была Е. Темникова.

— Я написала песню «Фаталити» конкретно для нее. Ответа не последовало. Я понимала, что никому больше не хочу предлагать эту песню, но хочу, чтобы ее услышали люди. Поэтому решила спеть ее сама. В 2018 году состоялся мой релиз «Фаталити», — рассказала девушка.

View this post on Instagram

Вот мы и дождались🖤 . Трек ONINO — "Фаталити" уже в сети💣 . ПРЕМЬЕРА песни из грядущего альбома "Другая Вселенная" . Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в его реализации: @everestmedia_by — высококлассная запись вокала🎙️🎧 . Профессионал своего дела @pavel_sinilo — сведение/мастеринг 🎛️🎚️ . Идейный вдохновитель @mashromanovskaya — фото/видео/дизайн 📸🎥 . С сегодняшнего дня трек доступен для прослушивания ВКОНТАКТЕ, а с 1 декабря появится на всех остальных МУЗЫКАЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ! Спасибо всем, кто ЖДАЛ выхода "Фаталити" вместе со мной. Всем неравнодушным моим людям. Я вас очень ЦЕНЮ. ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ — оправдались ли ваши ожидания, а так же СТАВЬТЕ "👍" если ждали и дождались. . #onino #фаталити #Премьера #авторскийтрек #авторскаяпесня #новинка #песня #песни #лирика #песняпролюбовь #композитор #музыка #Беларусь

A post shared by ONINO 🪐 музыкальное лекарство💊 (@onino.muse) on

Год спустя Нина решила изменить формат звучания этой песни и убрала «Фаталити» со всех площадок, кроме YouTube. Пока девушка работала над новой аранжировкой, 28 августа 2020 года Темникова выпустила песню с идентичным названием и раскрытием припева.

— Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом, — сказала минчанка, добавив, что собирается подать в суд на Темникову.

Отметим, что это не первый случай, когда Е. Темникову обвиняют в плагиате. Четыре года назад клип артистки на песню «Импульсы» был заблокирован на YouTube также из-за плагиата — пользователи обнаружили, что эта песня совпадает по ритму и мелодии с No More британской группы Gorgon City.

А не так давно певица Луна заявила, что Елена наглым образом скопировала сюжет ее клипа для своего ролика на песню «Как на фантиках Love is».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ