Не наш день: белорусские спортсмены остались без наград 3 августа на Олимпиаде-2020

Многообещающим виделось выступление белорусов в очередной соревновательный день на Играх-2020 в Токио, однако болельщиков ожидало разочарование, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первую очередь оно связано с выступлением гребцов на байдарке и каноэ. Небезосновательно ожидали завоеваний от двойки-байдарки в составе Ольги Худенко и Марины Литвинчук, которые считались одними из фавориток заезда на 500 м. Однако в финале что-то пошло не так и девушки из Синеокой финишировали только 6-ми. Пожалуй, на большее рассчитывал Олег Юреня во время выступления в байдарке-одиночке на дистанции 1 000 м. Опытный спортсмен не смог отобраться в медальный раунд, показав в итоге скромный результат — 12-е место.

Наставник национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович прокомментировал итоги:

— Белорусские гребцы выступили в двух финалах, остались без наград, но посыпать голову пеплом не стоит. Результаты плотные, многие команды-фавориты пока без наград. Хотя новозеландки, признаю, красавицы! Ждем женскую байдарку в одиночке на 500 м, на 1 000 м байдарку-двойку у мужчин, Елена Ноздрева начнет 4 августа квалификацию в каноэ на 200 м. Игры продолжаются, и далее на гребном канале будет еще интереснее.

В квалификации у метательницы копья Татьяны Холодович возникли проблемы с преодолением квалификационного норматива (63 м) для выхода в финал. В первой попытке белоруска отправила спортивный снаряд на 60 м 78 см. Вторая оказалась незачетной, а третий выход в сектор — не столь успешным (58,93 м). В турнире по греко-римской борьбе в первой же схватке уступил Кирилл Маскевич (весовая категория до 87 кг). Он проиграл Мохамеду Метвалли из Египта (1:9). Виталий Парахонько в беге на 110 м с барьерами не преодолел квалификацию, заняв 25-ю итоговую позицию.

В медальном зачете белорусы опустились на 49-е место (один золотой и один бронзовый кругляши). Лидерство уверенно удерживает китайская сборная. На ее счету 32 золотые, 21 серебряная и 16 бронзовых наград. Далее располагаются сборная США (24, 28, 21) и Японии (19, 6, 11).

4 августа белорусские атлеты на Олимпиаде выступят в соревнованиях по легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, вольной борьбе, в синхронном плавании.

Фото www.noc.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ