Не найдя быстро работу в Минске, житель Березино решить подзаработать на велокражах

Правоохранители задержали молодого человека во время совершения кражи велосипеда из подъезда, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Похитителем оказался 18-летний уроженец Березино, который приехал в Минск в поисках работы. Однако быстро трудоустроиться не получилось, а за снятую комнату требовалось платить. Молодой человек решил подзаработать на краже велосипедов.

Купив строительные перчатки, замаскировавшись с помощью капюшона и шарфа, парень пошел на дело. Выбрал в одном из подъездов велосипед, взял его и вышел. Однако подозрительным внешним видом и попыткой нести велосипед в руках злоумышленник привлек внимание окружающих, которые немедленно сообщили в милицию. Прибывшие в считанные минуты сотрудники отдела уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РУВД тут же задержали парня, несмотря на его попытку сбежать, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

При разбирательстве молодой человек сознался, что ранее уже похищал велосипеды в других районах столицы. В настоящее время проводится проверка по установлению причастности данного гражданина к другим хищениям. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража». Парню грозит до трех лет лишения свободы.

 

Самое читаемое