Не нужно ехать в Москву. В МИД рассказали о прямых рейсах из Минска в Каир и особенностях получения египетской визы

В ближайшее время белорусы смогут начать оформление египетской визы онлайн, а из Минска в Каир организуют прямые рейсы. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Египте, Омане и Судане (по совместительству) Сергей Терентьев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

— Что касается виз, буквально на прошлой неделе коллеги информировали меня, что вопрос решен, — сказал С. Терентьев. — Беларусь включена во вторую группу стран, которые могут получать визы на электронной платформе. Наши граждане заходят на электронную платформу, подают заявку и по прилете в Каир или в любой международный пункт прибытия Египта получают штамп в паспорт.

 

Система должна заработать в ближайшее время, и о такой возможности будет сообщено дополнительно, заверил С. Терентьев.

— Что касается открытия посольства в Минске, со стороны Египта вопрос пока не решен. Политическое решение есть, но здесь как раз-таки пандемия вмешалась, и мы ждем позитивных шагов со стороны наших египетских коллег, — пояснил дипломат.

В отношении запуска прямого авиасообщения между Минском и Каиром, оно будет организовано, уточнил С. Терентьев. Пока что ряд технических вопросов решается на уровне департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь совместно с египетскими партнерами.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ