Не один или два года. Эксперт предсказал время окончания пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции закончится в течение шести лет. Такой прогноз сделал британский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Санджая Сенанаяке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Star.

По словам специалиста, мир не удастся полностью защитить от коронавируса, так как большая часть населения Земли не будет вакцинирована и обладать иммунитетом к COVID-19 в ближайшие годы. Например, в беднейших странах мира к концу 2021 года иммунизацию пройдут только 10 % людей.

Более того, по мнению Сенанаяке, пандемии станут более распространенными в будущем из-за того, как человечество «вторгается во все больше и больше естественных сред обитания», а программы вакцинации действуют только в 70 странах мира.

— Если мы продолжим это глобальное внедрение вакцины, в то время как в других частях мира инфекция продолжится бесконтрольно, тогда мы увидим появление более зловещих штаммов, которые могут иметь дальнейшее влияние на эффективность вакцины, — заключил Сенанаяке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ